お昼のメニューのご案内
海老芋ときのこの餡かけ丼
穴子一本天ぷら(3,600円税込)
口に含むとねっとりなめらかでホクホクの海老芋は、じっくりと焚き上げた後に唐揚げに。
歯触りの良い蓮根は天ぷらに。
香りや味わいの異なる4種のきのこはお出汁を効かせて餡掛けにしました。
落ち葉のような栗のチップは、香ばしく秋の香り。
かんずりを餡にとかすと、一段と味わいが深まります。
穴子は肉厚サイズのものを半身ごと天ぷらにしました。
自家製実山椒醤油でどうぞ。
すっかり秋らしくなり肌寒い日が増えたこの頃に、身体温まる一品です。
海老芋ときのこの桑麺
秋刀魚豊年揚げ(3,600円税込)
ホクホクでサクサクの海老芋と蓮根天ぷら、きのこたっぷりのお出汁の桑麺です。
秋刀魚は、山椒とともに低温で骨まで柔らかくコンフィにした後、
道明寺粉の衣を纏わせて豊年揚げにしました。
すだちをお好みでお使いください。